中外酒器博物馆 简介

    中外酒器博物馆,系我国首位酒瓶文化学者、酒器收藏家、大世界基尼斯纪录创造者――李福民先生与曲阜明故城共同创建。

    该馆以古今中外酒器收藏、研究、展示、交流为主。藏品时间跨度七千年,产地遍布一百多个国家和地区,馆藏酒瓶酒具、字画印章等精品一万余件。为全国唯一,世界之最。

    馆内设外国酒瓶展厅、古代酒瓶展厅、现代酒瓶展厅、儒家酒瓶展厅、名人名企酒瓶展厅。分为伟大领袖、百年小平、儒瓶系列、黑瓷金刚、名家挥毫、田舍酒香、365滚球确认、外域集珍等三十个专题。汇中华艺术酒瓶之大成、集外国酒类包装之精华。

    本馆除收藏展示酒瓶、酒具这一珍贵的人类文化成果外,还设有中外酒器交流中心、中外酒瓶文化研究所,定期举办酒文化研讨、酒类藏品交流;为广大游客、酒类企业与酒文化爱好者,提供观赏与交流的平台。

    人称艺术酒瓶不仅是无声的诗,立体的画,凝固的音乐,含情的雕塑,不朽的艺术;而且是历史的足迹,生活的缩影,民族的品牌,国家的名片。相信大家在参观后,定会在潜移默化中受到美的启迪,产生深层的人生感悟。
 

            通讯地址:山东省曲阜明故城正南门东(三孔售票大厅对过)(273100)
            电    话:13954799377
            E-mail
jiuping999@163.net